ヒラタケ植え付け

今日は、快晴気温も思ったほど低くなく(最低気温-5℃)、昨日延期したヒラタケの植え付けをしました。
生の桑の木を20センチほどの長さに切って、おが屑とぬかとヒラタケ菌を水で混ぜたもののサンドイッチをつくりました。
生の木は意外と重く、6時間ほどの作業でしたが、疲れました。
無事に夏を乗り切れば、秋には収穫できそうです。
120219ひらたけ植え付けCIMG1657_convert_20120219215925

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

nautaro

Author:nautaro
何よりも健康が一番
無農薬栽培野菜がよりどころ
神奈川の津久井より四季をお届けします

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
farmカウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR